02-dolci
Sta arrivando la stagione calda e il cioccolato non si conserva più come durante l’inverno?

Per non sprecarne nemmeno un pezzettino ti presentiamo una semplice ricetta in un abbinamento “goloso” con il succo di Melograno, per fare degli irresistibili Cupcakes alla Melagrana.


Ingredienti per 6 persone:
150 g di latte, 2 uova, 150 g di zucchero, 120 g di burro, 100 ml di succo di Melograno, 300 g di Farina 00, 70 g di cioccolato, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, arilli di Melograno per la decorazione finale.

Riscalda il latte fino a farlo diventare tiepido, e addensalo in una ciotola con il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e il succo di melograno. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato, uniscilo al composto con la farina e il lievito per dolci. Aggiungi un pizzico di sale e impasta per qualche minuto. L’impasto completo va versato in una teglia per muffin e fatto cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

A fine cottura, impiatta e decora con zucchero a velo e arilli per dare un tocco di colore.

Che tu sia o meno un goloso, non ti resta che degustare questo abbinamento di sapori, magari in buona compagnia!